watios "normales" y watios de "clase A"

Averías, curiosidades y problemas más comunes que surgen en el Car Audio.

Moderadores: Goliat, borde

watios "normales" y watios de "clase A"

Notapor AntonioMC » Jue 10 May 2007 19:03

Bueno, pues todos mis temas son iguales jaja, cosas que leo y no veo ninguna explicación y me vengo al foro en el que si se suelen dar explicaciones, argumentos... etc, para defender alguna postura.

Pues bueno, el señor Quique de Jaen (que también lo he visto por este foro) asegura que un ampli de clase de A de poca potencia saca del pellejo a unas vias de de 120wrms, movidas por un ampli de clase A de unos 20wrms creo recordar.

entonces, yo he buscado información y no existe o no encuentro nada que diga que existen los watios de bilbao!!! es decir, unos watios que suenen mas que otros (no entremos en que una marca anuncia mas o anuncia menos y despues rinde diferente, pongamos que son los watios reales)

entonces, un amplificador por ejemplo de clase D de 1x100wrms y un ampli de clase A de 1x100wrms, el segundo suena mas? hay alguna explicación??

yo es que pienso que puede ser impresión suya, pero que los watios son watios aquí y en pekín. (indiferentemente de como suene cada marca)


saludos!

PD: Alguna explicación de volkov?? :D
Avatar de Usuario
AntonioMC
Forero Colega
Forero Colega
 
Mensajes: 122
Registrado: Lun 23 Oct 2006 20:14
Ubicación: Sierra de Huelva y Sevilla

Notapor iarechaga » Jue 10 May 2007 21:01

eso creo recordar que la explicación era que entregan mucha más corriente los clase A pura que un clase AB (que es lo más común), pero prefiero que comente alguien que sepa de verdad...
Avatar de Usuario
iarechaga
Forero Legendario
Forero Legendario
 
Mensajes: 2623
Registrado: Jue 03 Ago 2006 14:54
Ubicación: Galicia

Notapor Raúl-SK » Jue 10 May 2007 21:07

Tirar supongo que tirarán lo mismo, lo que los de clase A lo harán sin distorsión.
Donde vas tunante....
Raúl-SK
Forero Habitual
Forero Habitual
 
Mensajes: 375
Registrado: Lun 08 Ene 2007 23:54
Ubicación: Riberos

Notapor Anderbest » Jue 10 May 2007 21:18

En éste post marduk lo explica más o menos (el tema era diferente, pero habla algo de las etapas clase ab, a lo mejor te aclara algo):

[url=http://www.ocaforum.com/viewtopic.php?t=3532]Link[/url]

Un saludo

EDITO: Wikipedia, baja abajo donde habla de los tipos de etapa:

[url=http://es.wikipedia.org/wiki/Etapa_de_potencia]Link[/url]
Avatar de Usuario
Anderbest
Forero Habitual
Forero Habitual
 
Mensajes: 673
Registrado: Jue 02 Feb 2006 22:28

Notapor zodix » Jue 10 May 2007 22:21

clase a eslo mas fiel...saca menos potencia pero el sonido es mas "real" de lo que le esta entregando la fuente pero AB es conjunto de los B que trabajan poniendo 2 transistores en cascada (varios pares para la etapa) y saturandolos y los ab lo que hacen en no llegar al corte si mal no recuerdo jajaja por fin le saco probecho a mis clases de electornica jajaj
No corre mas el que mas acelera sino el que menos frena
zodix
Forero Colega
Forero Colega
 
Mensajes: 105
Registrado: Lun 07 May 2007 17:53
Ubicación: Navalcarnero(madrid)

Notapor AntonioMC » Vie 11 May 2007 11:45

juasss, acabo de abrir los links, ahora lo leeré pero nadie me ha confirmado ni desmentido esto

100wrms de un clase A suenan mas que de un clase D?? (no hablemos de calidad)
Avatar de Usuario
AntonioMC
Forero Colega
Forero Colega
 
Mensajes: 122
Registrado: Lun 23 Oct 2006 20:14
Ubicación: Sierra de Huelva y Sevilla

Notapor Txaime » Vie 11 May 2007 18:39

Que pesa mas 1kg de paja o un 1kg de hierro?
Avatar de Usuario
Txaime
Forero Colega
Forero Colega
 
Mensajes: 166
Registrado: Mar 27 Sep 2005 21:57
Ubicación: vw polo

Notapor Miguel Lopez Ma » Sab 12 May 2007 01:27

Antoñito todo suena igual :D
Avatar de Usuario
Miguel Lopez Ma
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 19
Registrado: Jue 09 Nov 2006 00:00

Notapor volkov » Sab 12 May 2007 02:47

PD: Alguna explicación de volkov??


si....

que odio al subcomandante fendo........

















ahi esta ...

eso es lo que preguntas... no?.... como que no?.... entonces... que era?....

ahh si!!!! ..... los amplis.....( que estare pensando)

si voy por topologias de amplis... mira el link que puso el que le gustan los microfonos de wikipedia...

si voy por pleno uso... donde viste un clase A de 100x 2 rms?...

nisiquera quiero imaginar lo que consumira en este mundo de 12 v...

ahora si obvias lo de la calidad un clase d suena mas fuerte, pero a mi no me interesa eso, ya que los clase Dmente les falta.... mmm como decirlo... un sabor especial que no lo da un clase AB sobretodo un clase A...

aun no le encuentro pies ni cabeza a esto... podrias ser tantito mas explicito...? gracias...

volkov
ama la musica, odia la guerra...

aun buscando trabajo en otro lado.... haber si ya lo tengo

volkov hibernando por motivos de trabajo....
Avatar de Usuario
volkov
Forero Milenario
Forero Milenario
 
Mensajes: 1031
Registrado: Mié 19 Abr 2006 16:58

Re: watios "normales" y watios de "clase A"

Notapor quique197 » Jue 17 May 2007 17:40

AntonioMC escribió:Bueno, pues todos mis temas son iguales jaja, cosas que leo y no veo ninguna explicación y me vengo al foro en el que si se suelen dar explicaciones, argumentos... etc, para defender alguna postura.

Pues bueno, el señor Quique de Jaen (que también lo he visto por este foro) asegura que un ampli de clase de A de poca potencia saca del pellejo a unas vias de de 120wrms, movidas por un ampli de clase A de unos 20wrms creo recordar.

entonces, yo he buscado información y no existe o no encuentro nada que diga que existen los watios de bilbao!!! es decir, unos watios que suenen mas que otros (no entremos en que una marca anuncia mas o anuncia menos y despues rinde diferente, pongamos que son los watios reales)

entonces, un amplificador por ejemplo de clase D de 1x100wrms y un ampli de clase A de 1x100wrms, el segundo suena mas? hay alguna explicación??

yo es que pienso que puede ser impresión suya, pero que los watios son watios aquí y en pekín. (indiferentemente de como suene cada marca)


saludos!

PD: Alguna explicación de volkov?? :D


creo que eso sobraba un poquito ¿no? eso de "el señor" suena como un poco distinto, cosa que creo que yo contigo nunca he hecho si yo dijera es que el señor antonio dice tal o dice cual, venga tio que no somos chiquillos y toca un poquito los hu....... ese tipo de aptitudes, si quieres creer algo lo crees y si no no pero ya esta, yo no gano ni perdo nada con que tu creas o no eso.

Por cierto pido disculpas al resto de foreros si molesta esta intervencion algo salida de tono pero me ha molestado un opoquito el comentario de "el señor quique de jaen" salu2
Fuente: nakamichi cd400 procesador alpine pxa h701
sub:Maxaudio m1201 vias:maxaudio tron mk602 en activo
Ampli vias:xetec p4 evo
ampli sub:kicker zx 400.1 (es lo unico que tengo a mano)
Avatar de Usuario
quique197
Forero Habitual
Forero Habitual
 
Mensajes: 520
Registrado: Mar 05 Sep 2006 20:01
Ubicación: Jaen

Notapor Arras » Jue 17 May 2007 17:53

Lo que si q es verdad es que los clase A tienen fama de rendir muy bien. Lo que yo tampoco se es el pq...
Estoy en el lado oscuro.
Avatar de Usuario
Arras
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 2095
Registrado: Jue 26 Feb 2004 20:01
Ubicación: +Perdido

Notapor ivan » Jue 17 May 2007 22:25

que pesa mas un kilo de paja o un quilo de plomo
Avatar de Usuario
ivan
Forero Milenario
Forero Milenario
 
Mensajes: 1739
Registrado: Vie 12 Ene 2007 00:43
Ubicación: alicante

Notapor ivan » Jue 17 May 2007 22:26

que me decis si digo que es el kilo de paja
Avatar de Usuario
ivan
Forero Milenario
Forero Milenario
 
Mensajes: 1739
Registrado: Vie 12 Ene 2007 00:43
Ubicación: alicante

Notapor Fendo » Jue 17 May 2007 22:32

ivan escribió:que me decis si digo que es el kilo de paja


mejor me callo :peace:
Avatar de Usuario
Fendo
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 5593
Registrado: Jue 26 Feb 2004 19:49
Ubicación: Alicante

Notapor Arras » Jue 17 May 2007 23:22

Está claro, pero que pesa más, un kg de plomo en la tierra o un kg de paja en júpiter :D.
Estoy en el lado oscuro.
Avatar de Usuario
Arras
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 2095
Registrado: Jue 26 Feb 2004 20:01
Ubicación: +Perdido

Siguiente

Volver a Soporte técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


cron