ruido en altavoces

Averías, curiosidades y problemas más comunes que surgen en el Car Audio.

Moderadores: Goliat, borde

ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Sab 04 Dic 2010 15:05

buenas necesito un poco de ayuda , he instalado unos 6x9 a una etapa power acustik g1202 es un poco vieja , y al instalar se acopla un ruido constante , solo ocurre cuando enciendo el motor . he cambiado el rca de zona de paso para alejarlo del positivo , el negativo , he lijado la zona de enganche , no se que hacer.

Si alguien me puede ayudar , lo agradeceria ....
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor austick » Sab 04 Dic 2010 16:42

Pueden ser varios factores:

- El grosor de los cables + y - de la fuente que dependerá de la potencia que amplifique.
- Los cables de audio (supongo que tus 6x9 van en la bandeja, si es asi descarto esta posibilidad)
- Debes lijar bien el negativo
- Supongo que haz empalmado el positivo de la fuente directamente a la bateria
- La masa de la fuente

De momento se me ocurren esas posibilidades, si dices que el sonido lo hace al encender solamente me inclino por la última alternativa.
Suerte y saludos
austick
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 27
Registrado: Lun 20 Sep 2010 23:32

Re: ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Dom 05 Dic 2010 21:46

gracias por contestar , pero no tengo claro , lo que comentas sobre la masa de la fuente , el negativo lo tengo cogido , bien a la etapa y al chasis , lo he lijado. ya no se que hacer , me quedan dos opciones una cambiar el rca por otro , porque cuando quito uno de los pivotes , no hace el ruido , pienso que esta defectuoso , a un que es nuevo. y por ultimo cambiar la etapa de sitio porque la tengo atornillada al chasis y puede ser que haga interferencias . y si ninguna de estas me funciona pegarle una patada a la etapa.

Bueno gracias otra vez si se te ocurre algo , contesta , un saludo
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor austick » Lun 06 Dic 2010 11:13

austick escribió:Pueden ser varios factores:

- El grosor de los cables + y - de la fuente que dependerá de la potencia que amplifique.
- Los cables de audio (supongo que tus 6x9 van en la bandeja, si es asi descarto esta posibilidad)
- Debes lijar bien el negativo
- Supongo que haz empalmado el positivo de la fuente directamente a la bateria
- La masa de la fuente

De momento se me ocurren esas posibilidades, si dices que el sonido lo hace al encender solamente me inclino por la última alternativa.
Suerte y saludos



Jaja eso de pegarle una patada esperemos hasta agotar todas las posibilidades.
He cometido algunos errores lal momento de explicarte, ahora que estoy mas lúcido lo corrijo:

- El grosor de los cables + y - de la ETAPA que dependerá de la potencia que amplifique.
- Los cables de audio (supongo que tus 6x9 van en la bandeja, si es asi descarto esta posibilidad)
- Debes lijar bien el negativo
- Supongo que haz empalmado el positivo de la ETAPA directamente a la bateria
- La masa de la fuente (ahora si me refiero a la radio cd)

Me has dicho que has conectado el negativo de la Fuente (Radio Cd) a la etapa, si es correcto eso no funciona así. El cable que va a la Etapa es el Remote (generalmente azul). Otra pregunta, cuando aceleras tambien escuchas ruido o solo cuando le das al contacto?
Saludos.
austick
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 27
Registrado: Lun 20 Sep 2010 23:32

Re: ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Lun 06 Dic 2010 13:59

No me habre eplicado bien , lo siento, el remote esta conectado bien a la fuente y a la etapa , lo que no se que me dices sobre la masa de la fuente .La masa que es para ti el remote. No se estoy bloqueado.

Lo que comentas sobre el ruido , hace las dos cosas , tiene un ruido fijo (pitido con distorsion) y tambien cuando aceleras esta el ruido , como si fueran las valvulas de un diesel y por ultimo cuando se enciende la etapa al dar al contacto , se oye un paff¡¡ .
No se lo que ocurre....
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor austick » Mar 07 Dic 2010 02:43

cesarka27 escribió:No me habre eplicado bien , lo siento, el remote esta conectado bien a la fuente y a la etapa , lo que no se que me dices sobre la masa de la fuente .La masa que es para ti el remote. No se estoy bloqueado.

Lo que comentas sobre el ruido , hace las dos cosas , tiene un ruido fijo (pitido con distorsion) y tambien cuando aceleras esta el ruido , como si fueran las valvulas de un diesel y por ultimo cuando se enciende la etapa al dar al contacto , se oye un paff¡¡ .
No se lo que ocurre....


Hola, la masa o el negativo de la fuente, igualmente me parece que ese viene por el conector, asi que creo que de momento vamos descartando eso. Si tienes bien lijado la unión de la masa de tu etapa al coche (hay quitar toda la pintura de la chapa donde acoples) creo que tu problema es un acople con la masa.

He investigado por ahi y me he encontrado con un problema parecido al tuyo que generalmente sucede con las fuentes Pionner, al parecer es un problema con la salida de previos de la fuente (Rca). Tienes un mp.
austick
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 27
Registrado: Lun 20 Sep 2010 23:32

Re: ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Jue 09 Dic 2010 00:24

que es un mp , mi fuente es un alpine cde 101 ,lo de la pintura ya lo hice y nada , creo que tiene que venir del rca
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor austick » Jue 09 Dic 2010 21:16

un mensaje privado (mp). Ya me contarás
austick
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 27
Registrado: Lun 20 Sep 2010 23:32

Re: ruido en altavoces

Notapor lamaindio » Dom 12 Dic 2010 07:00

Haz la prueba poniendo otro rca que tengas, podria ser que estuviese fastidiado. Vigila que los rca no pasen cerca de ningun cable de alimentacion del coche, ni del remote tampoco.
Saludos
lamaindio
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 39
Registrado: Mié 06 May 2009 23:49

Re: ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Dom 12 Dic 2010 15:01

voy a probar con otro rca , pero es que el remote es de los que va enganchado al rca , el rca que tengo esta pasado al contrario del positivo. Los voy a comprar por separado haber...
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor lamaindio » Dom 12 Dic 2010 19:32

A lo mejor no tiene nada que ver con tu problema, pero a mi siempre me aconsejaron no utilizar el cablecillo fino que llevan algunos rca como remote, en algun sitio lei que se podia utilizar para problemas de masas pero no para el remote. Yo llevaria el remote junto con el postivo, lejos de los rca, que aunque no lleva mucho voltaje, nunca se sabe.

Saludos
lamaindio
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 39
Registrado: Mié 06 May 2009 23:49

Re: ruido en altavoces

Notapor austick » Jue 16 Dic 2010 05:31

Eso del remote es verdad. Lo que se podría hacer es quitar solo el remote y pasar un cable nuevo remote por el lado donde pasas los positivos. Suerte
austick
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 27
Registrado: Lun 20 Sep 2010 23:32

Re: ruido en altavoces

Notapor Fendo » Jue 16 Dic 2010 15:56

El cablecito que va entre los RCA es justo para estos casos. A veces soluciona el asunto. Si alguna masa ya sea de la fuente o de la etapa está defectuosa lo que se hace es conectar la masa de la fuente y la masa de la etapa a través de dicho cablecito. Para el remote usa otro cable aparte. Y el cable RCA tiene que ir siempre aislado de los de corriente, ya sean los que has puesto tu o los del coche...
Avatar de Usuario
Fendo
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 5593
Registrado: Jue 26 Feb 2004 19:49
Ubicación: Alicante

Re: ruido en altavoces

Notapor cesarka27 » Jue 30 Dic 2010 20:50

Esta mañana he probado en cambiar el remote , le he puesto uno nuevo junto al positivo , y nada sigue el ruido y he probado con otro rca y el mismo ruido. No se que hacer , esto es una...

Solo me queda una opcion por probar , la etapa lleva las conexiones de altavoz mediante una ficha , no lleva tornillos como casi todas , en esa ficha sale un cable negro que creo que es un negativo, no se si vendra de ahi y tendre que cogerlo al chasis , voy a probar si sabeis algo comentarme..

Gracias por vuestras aportaciones...
cesarka27
Forero Novato
Forero Novato
 
Mensajes: 10
Registrado: Mié 01 Dic 2010 21:04

Re: ruido en altavoces

Notapor Fendo » Dom 02 Ene 2011 08:41

A la salida no tienes que conectar nada al chasis... ¿Puedes ponernos una foto de esa ficha?
Avatar de Usuario
Fendo
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 5593
Registrado: Jue 26 Feb 2004 19:49
Ubicación: Alicante

Siguiente

Volver a Soporte técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


cron